Notre engagement

ADRA Canada s’engage à protéger la confidentialité de ses donateurs, sympathisants, employés et autres intervenants. Nous apprécions la confiance des personnes avec lesquelles nous sommes en partenariat et des personnes du public en général, et nous reconnaissons que le maintien de cette confiance exige que nous soyons transparents et responsables dans la façon dont nous traitons les renseignements personnels que vous choisissez de partager avec nous.

Au cours de nos diverses activités, nous recueillons ou collectons et utilisons fréquemment des renseignements personnels. Nous ne collectons pas des renseignements personnels vous identifiant lorsque vous visitez notre site Web, à moins que vous ne choisissiez de nous fournir ces renseignements. Fournir de tels renseignements personnels est strictement volontaire. Toute personne auprès de laquelle nous collectons ces renseignements personnels doit s’attendre à ce qu’ils soient soigneusement protégés, et que toute utilisation ou toute opération procédurale de ces renseignements personnels soit soumise à un consentement explicite ou implicite. Nos pratiques de confidentialité sont conçues pour accomplir de telles exigences.

En fonction de l’endroit où vous habitez, ADRA Canada pourrait ne pas avoir d’obligations légales concernant la protection des renseignements personnels que vous nous fournissez, mais ADRA Canada a volontairement décidé d’adhérer aux pratiques exemplaires pour la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels telles que décrites dans le présent énoncé en matière de confidentialité et de sécurité.

Quels renseignements personnels recueillons-nous ou collectons-nous ?

 Les renseignements personnels sont des renseignements qui vous concernent en tant qu’individu. Nous ne vous demanderons que des renseignements qui se rapportent directement aux ressources ou aux services que nous vous fournissons, et nous ne conserverons ces renseignements actifs que si les utilisations pour lesquelles elles ont été collectées sont pertinentes.

Les renseignements personnels recueillis ou collectés par ADRA Canada peuvent inclure les éléments suivants : le nom, l’adresse et les autres coordonnées domiciliaires, les renseignements relatifs aux cartes de crédit ou aux comptes bancaires à des fins de donation, les pays ou les programmes qu’une personne souhaite soutenir, la préférence linguistique, les renseignements démographiques tels que l’âge et le sexe, et les préférences de communication à des fins de marketing.

Comment utilisons-nous et divulguons-nous vos renseignements personnels ?

ADRA Canada recueille ou collecte des renseignements personnels afin de traiter votre compte, de comprendre vos préférences et de vous fournir des documents de communication et de marketing pertinents.

Nous pouvons partager ces renseignements personnels avec les employés d’ADRA à des fins de marketing, de recherche et d’analyse. Dans certaines circonstances limitées, il peut être nécessaire de partager ces renseignements avec un fournisseur de services externe sur une base confidentielle. Lorsque cela se produit, nous partageons uniquement les renseignements nécessaires pour fournir les services et des conditions strictes de confidentialité sont établies.

La conservation des renseignements personnels

 Nous ne conserverons pas des renseignements personnels indéfiniment. En général, le renseignement est conservé pendant deux ans après qu’il soit devenu inactif. Les fichiers sont ensuite détruits ou supprimés, à l’exception de ceux enregistrés dans des disques de sauvegarde et des dossiers financiers qui, conformément à la loi, doivent être conservés pendant sept ans. Les renseignements archivés ne sont pas accessibles à des fins opérationnelles ou de marketing.

Nos pratiques de confidentialité

Les renseignements personnels collectés ou recueillis par notre organisation sont gardés confidentiels. Notre personnel est autorisé à accéder à des renseignements personnels uniquement en fonction de leur nécessité de les traiter pour les raisons pour lesquelles ils ont été obtenus. Des mesures de protection sont mises en œuvre pour s’assurer que les renseignements personnels ne sont pas divulgués ou partagés plus amplement que nécessaire afin d’atteindre l’objectif pour lequel ils ont été recueillis. Nous exigeons que toute personne ou organisation offrant des services à ADRA Canada se conforme aux lois fédérales et provinciales sur la protection de la vie privée. Nous prenons également des mesures pour veiller à ce que l’intégrité des renseignements personnels soit maintenue et conservée aussi longtemps que nécessaire.

Nous recueillons ou collectons, utilisons et divulguons des renseignements personnels uniquement à des fins qu’une personne raisonnable jugerait appropriées compte tenu des circonstances. Nous ne vendons pas, n’échangeons pas, ne prêtons pas et n’offrons pas des renseignements personnels à d’autres organisations. Nous offrons aux donateurs et aux sympathisants la possibilité de choisir de ne pas utiliser leurs renseignements personnels à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été recueillis à l’origine.

Notre site Web, le commerce électronique et les autres mesures de protection 

Nous conservons tous les renseignements personnels confidentiels et nous nous assurons d’avoir des mesures de protection pour protéger ces renseignements qu’ils soient sous forme imprimée, électronique ou autre. Nous utilisons des protocoles de mot de passe et un logiciel cryptographique (logiciel de chiffrement) pour protéger les renseignements personnels et autres données que nous recevons lorsqu’un service est demandé et/ou payé en ligne. Notre logiciel est régulièrement mis à jour pour maximiser la protection de ces renseignements. Le site Web d’ADRA Canada utilise ou pourrait utiliser, dans l’avenir, des fonctionnalités technologiques telles que l’enregistrement de connexion, les cookies ou le logiciel de suivi des clics. Notre site Web enregistre également des renseignements tels que les adresses IP du site Web et les types de navigateurs. Ces renseignements sont utilisés à des fins d’analyse et pour fournir un meilleur service aux utilisateurs.

L’accès aux renseignements personnels

Sous réserve de certaines exceptions, qui sont prévues par la législation en vigueur sur la protection de la vie privée ou par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, vous avez le droit d’être informé des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez vérifier vos renseignements, veuillez communiquer avec le responsable de la confidentialité d’ADRA Canada, tel que décrit ci-dessous. Si vous trouvez des erreurs ou des omissions, nous serons heureux de procéder à des corrections.

Communiquez avec ADRA Canada au sujet des politiques de confidentialité 

Les questions, préoccupations ou plaintes relatives à la politique de confidentialité d’ADRA Canada au sujet du traitement des renseignements personnels peuvent être adressées sous forme écrite à :

À l’attention du : Responsable de la confidentialité

ADRA Canada
20, rue Robert Ouest
Newcastle (Ontario) L1B 1C6
Canada

Vous trouverez d’autres renseignements relatifs à la vie privée et à vos droits concernant vos renseignements personnels sur le site Web du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada : www.privcom.gc.ca

Les listes de diffusion et les bulletins d’information (infolettres) : ADRA Canada offre plusieurs possibilités d’inscription à des listes de diffusion pour le courrier postal ordinaire et le courrier électronique. Tout renseignement personnellement identifiable fourni par vous est utilisé dans le but de livrer l’article postal ou le courrier électronique, de renouveler votre abonnement, ou à des fins de recherche et/ou de marketing. Les utilisateurs peuvent choisir de se désinscrire à tout moment en nous contactant au 1 (888) 274-ADRA (2372) ou en remplissant le formulaire approprié sur notre site Web.

Communiquez avec  ADRA Canada à propos des opérations de notre site Web
Si vous avez des questions sur les pratiques de notre site Web, veuillez communiquer avec ADRA Canada :

Par courriel : info@adra.ca

Par la poste : ADRA Canada
20, rue Robert Ouest
Newcastle (Ontario) L1B 1C6
Canada

Par téléphone : renseignements généraux : 1 (888) 274-ADRA (2372)

L’utilisation des hyperliens 

À travers nos pages Web, nous fournissons des hyperliens vers d’autres serveurs qui peuvent contenir des informations d’intérêt pour nos lecteurs. Nous ne prenons aucune responsabilité et n’exerçons aucun contrôle sur les organisations, les opinions ou l’exactitude des informations contenues sur d’autres serveurs. La création d’un lien texte à partir de votre site Web vers notre site Web n’exige pas d’autorisation.

L’utilisation des textes et des images

Si vous souhaitez publier les informations que vous trouvez sur notre site Web, veuillez envoyer votre demande à StayInTouch@adra.ca. Lorsque des textes ou des images sont publiés sur notre site Web avec l’autorisation du détenteur des droits d’auteur d’origine, une déclaration de droits d’auteur apparaît sur la page Web en question.